VOTE: CR7, Courtois ou d'autres? Quelle est votre préférence pour Joueur de la Semaine ❓

Qui est le meilleur joueur de la semaine dernière? Comme chaque semaine, on a déjà nommé 5 candidats basés sur leurs notes et performances.

Mais vous aussi, vous avez votre mot à dire. Veuillez voter pour le joueur qui vous a le plus impressionné la semaine dernière.

C'est le palmarès du prix All Football du meilleur joueur en Europe. De votre trophée d'ailleurs, puisque c'est vous qui votez chaque semaine. Petit rappel des règles: chaque semaine, la rédaction vous soumet une liste de 5 joueurs qui ont brillé sur les pelouses en Europe.

Cristiano Ronaldo

2 joueurs ont désormais inscrit un triplé dans les championnats anglais, italien et espagnol au XXIème siècle : Cristiano Ronaldo - contre Cagliari - a imité Alexis Sanchez.

Juventus and Cristiano Ronaldo climbed to the summit of Serie A on Sunday after defeating Roma 2-1 at the Stadio Olimpico.

Merih Demiral's opener broke the deadlock for the champions after just three minutes, and Cristiano Ronaldo doubled the scoreline with a penalty when Paulo Dybala was fouled by Jordan Veretout.

Marcus Rashford

Marcus Rashford a été sélectionné par les fans comme le meilleur joueur lors de ce match avec notamment un doublé pour attaquant face à Norwich City.

Le jeune a fait une percée pour United à mi-chemin de la première mi-temps, aidé par une magnifique passe en diagonale dans la surface de Juan Mata, avant de doubler avantage après la pause, avec un penalty gagné par Brandon Williams.

Sergio Aguero

Le buteur argentin de Manchester City a inscrit sur la pelouse d'Aston Villa ses 175e et 176e buts en Premier League. En 255 matches, il a inscrit un but de plus que l'attaquant français d'Arsenal Henry en 258 rencontres.

Thierry Henry n'est plus le meilleur buteur étranger de l'histoire de la Premier League avec 175 buts. Il a été dépassé ce dimanche par Sergio Agüero, auteur d'un doublé avec Manchester City (28e et 57e minute) face à Aston Villa. Dans sa neuvième saison avec Manchester City, Agüero a disputé 255 matches de Championnat. Seuls Alan Shearer (260 buts), Wayne Rooney (208), Andy Cole (187) et Frank Lampard (177) devancent désormais Agüero.

Thibaut Courtois

Courtois, jusqu'au bout de la nuit: grâce à son immense gardien, le Real Madrid a arraché sa 11e Supercoupe d'Espagne, son premier trophée de l'année, en dominant l'Atlético Madrid 0-0, 4-1 aux tirs au but dimanche à Jeddah (Arabie Saoudite).

Sauvés par le Belge, qui a stoppé le tir au but de Thomas Partey, les joueurs de Zinédine Zidane ont glané leur première Supercoupe depuis 2017 grâce à leur capitaine et ultime tireur Sergio Ramos.

Zlatan Ibrahimovic

Avant le grand duel de San Siro, l’autre équipe de Milan, l’AC Milan, avait retrouvé des couleurs grâce à Ibrahimovic. Face à Cagliari, le Suédois a marqué le but du 2-0 à la 64e minute, d’une frappe du gauche sans contrôle dans le petit filet, sur un centre du Français Théo Hernandez.

« Ibra » avait déjà joué la semaine dernière face à la Sampdoria Gênes (0-0) mais il était seulement entré en jeu pour la dernière demi-heure. Son arrivée semble avoir un effet positif sur l’AC Milan et son secteur offensif. Le club lombard n’avait en effet plus gagné, ni marqué le moindre but, depuis un succès 3-2 à Bologne le 8 décembre.